Lokale Fotoverarbeitung
Die Datei wird in einem lokalen Browser-Worker gelesen. Fotos und erkannte Metadaten werden weder hochgeladen noch in Cookies, Local Storage oder IndexedDB gespeichert. Es gibt keinen entfernten Parser oder Fotoverlauf. Das Leeren des Ergebnisses gibt die Referenzen der App frei. Es löscht weder Originale noch gespeicherte Berichte und garantiert keine sofortige Löschung aus dem physischen Speicher.
Berichte, die du selbst speicherst
PNG- und JSON-Berichte entstehen lokal und werden nur auf deinen Wunsch gespeichert. GPS, Seriennummern, Dateinamen und Aufnahmezeiten sind ausgeschlossen. Andere angezeigte Kamera- und Aufnahmedaten können enthalten sein. Wer einen Bericht von dir erhält, kann dessen Inhalt lesen. Prüfe ihn deshalb vor dem Teilen.
Ein Ergebnis löschen
Ergebnis löschen gibt die Verweise der App auf das ausgewählte Foto und das Ergebnis frei. Das Schließen der Seite beendet diese Sitzung. Weder die Originaldatei noch bereits gespeicherte Downloads werden dadurch gelöscht. Eine sofortige vollständige Löschung aus dem physischen Speicher wird nicht zugesichert.
Seiten und externe Quellen öffnen
Beim Laden einer Website erhält deren Host eine Seitenanfrage und kann die IP-Adresse, Browserinformationen und die angefragte URL verarbeiten. Das ist vom Auslesen deines Fotos getrennt. Externe Beispielquellen werden erst aufgerufen, wenn du dem Link folgst; für sie gelten eigene Datenschutzregeln. Die aktivierte Website-Analyse kann zusätzliche Anfragen auslösen. Du kannst sie über die Analyseeinstellungen im Seitenfuß ausschalten.
Website-Statistik und Seitenaufrufe
Lokale Vorschauversionen laden keine Statistikdienste. Auf der Live-Website sind Google Analytics und Microsoft Clarity standardmäßig aktiv, sofern du sie nicht in den Statistik-Einstellungen deaktivierst. Die Dienste können Geräteinformationen, IP-Adressen, Seitenadressen und Interaktionen erhalten und Statistik-Cookies verwenden. Werbespeicherung und Personalisierung sind deaktiviert. Cloudflare verarbeitet Verbindungs- und Anfragedaten zur Auslieferung und zum Schutz der Website; die Anwendungsprotokollierung von Anfragen ist in unserem Worker deaktiviert.
Foto-Prüfbereich, Statusmeldungen und Kamerasuche sind für Clarity maskiert. Beim Start einer Fotoauswertung wird die Clarity-Aufzeichnung beendet und Google Analytics für diesen Seitenbesuch deaktiviert. Fotos, Dateinamen, Zählerstände und erkannte Metadaten werden nicht als Statistikereignisse gesendet. Google-Analytics-Seitenadressen enthalten weder Abfrageparameter noch Fragmente. Die Deaktivierung wird bis zu 180 Tage gespeichert. Sie lädt die Seite neu und entfernt Statistik-Cookies der Website, löscht aber keine bereits bei Anbietern eingegangenen Daten. Externe Quellen haben eigene Datenschutzregeln.
Google-Datenschutzerklärung · Microsoft-Datenschutzerklärung